Чем удобны простенки из пазогребневых плит

Если вы делаете в комнате перегородку из пазогребневых пустотелых плит, то электропроводку можно протянуть прямо в пустотах простенка. Для этого нужно заранее лишь увеличить отверстия с торца плиты, и во время укладывания следить, чтобы в него не попал раствор.

Также есть вариант, когда простенок готов, на вертикальных стыках плит просверливаются отверстия, позволяющие удобно протягивать провод по каналу, проходящему внутри простенка.

chem-udobnyi-prostenki-iz-pazogrebnevyih-plit

Кроме данного варианта, простенок из гипсовых плит удобен тем, что в нём легко сделать штробы. Глубина штробы должна быть такой, чтобы провод был утоплен на 1 см. По правилам пожарной безопасности расстояние между соседними штробами должно быть не мене 10 см.

Подобным же образом можно выполнить прокладку трубопроводов холодной и горячей воды, а также отопительной системы. Пустоты пазогребневых плит позволяют свободно прокладывать в них трубы диаметром до 16 мм.

Установка навесного оборудования

Для подвешивания шкафчиков и других навесных приборов используйте специальные дюбеля. Можно использовать дюбель универсальный, который при попадании в пустоту сворачивается в узел, выдерживает нагрузку до 200 кг.

Также можно пользоваться пружинным дюбелем, который раскрывается внутри пустоты и тоже надёжно держит сердечник, саморез или крюк.

Ещё один вариант – химический анкер. Втулка такого анкера сетчатая. Через неё из шприца-пистолета вводится раствор, который потом затвердевает и тоже образует надёжное крепление.

После того, как проводка или трубы будут уложены, все образовавшиеся углубления можно зашпаклевать и зашлифовать наждачной бумагой.

Данный вид перегородок удобен тем, что обои можно клеить без дополнительного выравнивания стены.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх