Чем различается керамическая плитка на кухне и в ванной?

Керамическая плитка – красивое и практичное покрытие, устойчивое к воздействию грязи и влаги. Именно поэтому плитку укладывают на стены и пол в ванных комнатах, а также отделывают керамической плиткой одну из кухонных стен, к которой прилегают плита, раковина и рабочая поверхность. Казалось бы, нет никакой разницы между плиткой для кухни и ванной, однако эта разница существует.

В первую очередь, плитка для кухонной стены должна обладать повышенной износостойкостью. Такая устойчивость к повреждениям и износу не столь важна в ванной комнате, но на кухне она принципиальна. Если вы подбираете плитку для укладки кухонного пола, смело выбирайте самый твердый и прочный керамогранит. На пол в кухне часто падают тяжелые предметы, поэтому плитка должна быть сверхпрочной. Кроме того, она должна легко мыться и сохнуть. Обратите внимание на фактуру плитки. Слишком гладкая керамика может быть опасна для здоровья – на такой плитке легко поскользнуться. Лучше укладывать полы из керамогранита с шершавой или рельефной фактурой, поскольку она менее травмоопасна.
Еще один момент – это оттенок плитки. Слишком темная плитка может визуально уменьшить размер помещения, а слишком светлая плитка непрактична. Попробуйте найти промежуточный вариант.
Устойчивостью к механическому износу должна обладать не только кухонная плитка, но и керамика для прихожей, поскольку там нагрузка на напольное покрытие наиболее высока.
Кроме того, плитка должна легко выдерживать чистку средствами бытовой химии, особенно на кухне и в ванной комнате.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх