Рекомендации по окраске помещений

Для работы важно правильно выбрать инструменты. Ассортимент их достаточно велик: начиная от стремянок, различных щёток и тряпок до вёдер, валиков, наждачной бумаги и кистей. Следует определить площадь покраски, так как, исходя из неё, будет потрачен объём материала. Пол нужно защитить строительной папкой или картоном.

В сухом помещении, где поверхность ранее не окрашивалась, то необходимо очистить её от грязи и пыли, чтобы шпаклёвка и лак легли ровно. Когда шпаклёвка высохнет, её обрабатывают наждачкой. К ровной поверхности краска легче пристаёт. Во влажном помещении лучше всего использовать влагоустойчивую шпаклёвку.

С ранее окрашенных стен в сухом помещении удаляют слои старой краски. Стены следует отмыть раствором щёлочи. Раствор очистит их от грязи и жира. Дыры шпаклюют в сухом помещении мелкозернистой шпаклёвкой, в сыром – влагоустойчивой. После её высыхания поверхность отшлифовывают.

Если стены были оклеены обоями, то следует удалить отставшие обои. Стены можно омыть водой, чтобы смыть клей. Когда обои плотно лежат на стене, то для начала по ним нужно пройтись алкидной грунтовкой.

Краску подбирают с учётом её тона и степени блеска. Малярной лентой отделяют неокрашиваемые поверхности. Труднодоступные места красят маленькой кистью. Чтобы свободно работать валиком, кистью обрабатывают углы. Валик для покраски должен быть не более 25 см.

Заказывайте качественный геотекстиль typar по выгодной цене, а также услуги по доставке на сайте nashorn.ru. Вы останетесь довольны результатом.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх