Прячем трубы отопления в пол

Спрятать трубопровод отопления, наверное, хочет каждый, поскольку трубы, идущие вдоль стен портят эстетический вид помещения.

pryachem-trubyi-otopleniya-v-pol

Для того чтобы скрытый трубопровод не раздражал теплотехников и они не выписывали штрафов, нужна предварительная подготовка пола. И тут лучше всего обратиться в строительную компанию, чтобы работы прошли квалифицированно. Зайти на официальный сайт строительной компании Симос можно тут.

Если декоративное покрытие пола покоится на лагах и пол не нуждается в дополнительном утеплении, трубы можно просто проложить между лагами.

Над местами соединения в полу требуется организация лючков наблюдения и доступа. Также, чтобы не было треска при изменении сечения труб под воздействием изменения температуры, используется виброизоляционная резина для хомутов, которая надевается поверх хомута. После хомут надевается на трубу и крепится к лагу.

В ином случае трубы прокладываются в полу. Сначала нужно проложить трубопровод, потом сформировать дополнительную тепловую стяжку используя пенопластобетон. Места соединений нужно изолировать при помощи пластика или дерева.

На теплую стяжку укладывается настил из фанеры, толщиной от 12 до 18 миллиметров. Стыки проклеиваются с помощью монтажного клея или жидких гвоздей.

Над местами соединений труб нужно выпилить отверстия, после чего восстановить декоративное половое покрытие.

Лючки доступа должны быть больше, нежели отверстия в фанере. В этом случае их будет легко вынуть и установить обратно после осмотра трубопровода.

Вторым способом может быть использование не стяжки из пенопластобетона, а пенобетонных или газобетонных плит на цементно-песчаном растворе. Метод более дорогой, но намного более легкий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх