Провели воду в дом — нужен очиститель стоков

proveli-vodu-v-dom-nuzhen-ochistitel-stokovБольшое потребление питьевой и технической воды, установка бытовой техник, обустройство комфортных зон, требует соблюдения правил гигиены и продуманного использования природных ресурсов.

Строительство септика решит проблему проникновения загрязняющих веществ в почву, избавит от неприятных запахов и даже обеспечит участок органическими удобрениями.

Это гораздо выгоднее, чем пользоваться выгребной ямой. Необходимо только заранее выделить место, чтоб организовать все просто, удобно.

Размер рассчитывается исходя из количества членов семьи или постоянно проживающих людей в доме. Объема в 1000 литров достаточно на 3 человека.

Сложная конструкция септика, дает идеальный результат на выходе.

Первый этап — изучение уровня грунтовых вод.

Второй — подготовка ямы. Копаете самостоятельно или с помощью спецтехники, надо знать из какого материала будет вестись дальнейшее строительство. Для бетонных колец понадобится глубина до 5 метров, еврокубу хватит 3 м. Расстояние от построек — не меньше 6 м.

Котлован готов, обрабатывайте дно, укладывая щебнем или бетонной заливкой.

Учитывайте, что вес одного «колечка» колеблется от 300 до 700 кг. Каждый стык заделывается цементным раствором.

Другое кольцо немного меньше, выполняет функцию дополнительной фильтрации. В его донной части просверливают 100 отверстий, через которые очищенная в метровой толще гравия жидкость попадет в почву. Трубные протоки, плотно герметизируют.

Используя многослойные пластиковые контейнеры, установленные в траншею и соединенные между собой.

Следует помнить, что отверстия законопачиваются герметиком «на совесть», а в верхней части проделывается дополнительно вентиляционный «люк», захватывающий воздух, необходимый для поддержания брожения в емкостях. Стоит подумать об утеплении и крышке.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх