Проблемы с электричеством на даче решаемы. Генераторы

В России уже все привыкли к тому, что в загородных домах люди часто остаются без электроснабжения. То авария, то обледенение проводов, то наводнение, то буря – и так до бесконечности. Поэтому застать россиянина врасплох практически невозможно.

Какое найдено решение? Конечно же, в России хорошо налажена продажа генераторов http://reling.ua/dizel-generator/10-20-kvt. Разновидностей их столько, что немудрено и растеряться. Самые популярные среди них – те, которые работают на дизельном топливе или бензине.

problemyi-s-elektrichestvom-na-dache-reshaemyi

Перед тем, как выбрать генератор, нужно определиться, какие агрегаты необходимо запитать в случае аварии. Ни домашний кинотеатр, ни электрическую сауну включать в список не стоит.

А вот сигнализацию, водяной насос, холодильник обязательно нужно учесть, продумывая стратегию использования генератора.

В некоторых регионах России выгоднее купить газовые генераторы, так как газ проще найти и оплатить. Однако таких регионов не так и много.

При выборе газового генератора нужно пользоваться тем же принципом: выбрать потребители, которые должны работать даже без централизованного электроснабжения, сложить их мощность и прибавить N-ый запас.

Запас обязательно должен быть, так как из-за различных пусковых токов, типов сопротивления нагрузка на генератор может резко возрасти.

Далеко не все владельцы загородных домов могут самостоятельно рассчитать мощность генератора, специалисты же используют особые методики и формулы, поэтому перед покупкой нужно проконсультироваться с компетентным человеком.

Генераторы, работающие на бензине или дизельном топливе, рекомендуются для длительной работы. Причем, дизельные генераторы оказываются более экономичными, да и выброс у них меньше. Поэтому их покупают, все же, чаще.

Еще один критерий, который нужно оценить перед покупкой – уровень шума. Этот вопрос волнует даже тех, что планирует купить сварочный генератор.

Человеку же, который покупает генератор для использования в домашних условиях, вопрос уровня шума кажется еще более острым.

Генераторы могут быть закрытыми и открытыми, с капотом или шумозащитой – все это помогает сделать единственно правильный выбор.

В любом случае для генератора нужно выделить отдельное помещение, стоящее на некотором расстоянии от жилых комнат, в котором обеспечена достаточная вентиляция и влажность воздуха не меняется, а остается низкой.

Еще одно важное требование, предъявляемое к помещению – наличие заземления.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх