Приемный бункер

priemnyiy-bunkerПриемный бункер монтируют следующим образом: раму бункера устанавливают на анкерные болты, затем на закрепленную раму помещают бункер, верхняя обвязка которого должна плотно прилегать к раме по всей ее поверхности.

Крепят бункер к раме электросваркой или болтами через обвязки бункера и рамы, после его установки проверяют работу задвижки.

Молотковые дробилки ДКУ-1. КДУ-2, КДМ-2 с электрическим приводом устанавливают без крепления на твердой площадке шириной 1 -1,5 и длиной 2 м; если же привод осуществляется ременной передачей от трактора, дробилку прочно закрепляют анкерными болтами на фундаменте.

Циклон дробилки из-за больших его габаритов монтируют при помощи рычажной лебедки, используя для этого потолочное перекрытие. Особое внимание при монтаже дробилки необходимо обращать на герметичность соединения дробильной камеры.

При монтаже прямого трубопровода, циклона, шлюзового затвора и обратного трубопровода с фильтром между фланцами устанавливают картонные прокладки на сурике, под гайки болтовых соединений ставят пружинные шайбы.

Затем надевают ремни или цепи привода дробилки и проверяют их натяжение. Приводные ремни регулируют перемещением на раме электродвигателя, а цепи и остальные ремни – натяжением роликов и звездочек, при этом цепь должна иметь свободный прогиб от 5 до 20 мм.

Смещение звездочек, охватываемых одной цепью, не должно превышать 1 мм, а перекос их не должен быть более 0,5 мм. Противорежущая пластина должна выступать внутрь корпуса дробилки на 3,5- 4 мм. Этот размер регулируют прокладками, установленными между кронштейнами и корпусами дробилки.

Молотки дробилки располагают так, чтобы они обеспечивали полное покрытие рабочей ширины дробильной камеры за один оборот рабочего диска и свободно спускались в крайнее нижнее положение, под собственным весом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх