Преимущества электрического – дровяного котла

Достоинством дровяного электрического котла является способность эффективной работы на маломощных режимах.

В процессе приобретения универсального электрического — дровяного агрегата отопления, следует обращать внимание на такие характеристики оборудования, как мощность, обеспечиваемую агрегатом на электричестве и твёрдом топливе, отсутствие или наличие змеевика для осуществления горячего водоснабжения.

preimushhestva-elektricheskogo-drovyanogo-kotla

Также важно не забывать о колосниках, используемых для отсева золы в процессе сгорания дров. Их производство ведется с применением керамики или чугуна.

Изготовление чугунных колосниковых решёток проходит по стандарту – применяется чугун марки СЧ-15.

Этому материалу свойственна жаростойкость, достаточная для сгорания всех типов твёрдого топлива.

Современное решение представлено в виде сотовых колосников, изготовленных из стального литья, а также из керамических элементов.

Керамическим сотовым колосникам характерна наибольшая эффективность в процессе сгорания насыпных материалов, таких как щепа, или солома, которыми требуется больше воздуха снизу, если сравнивать их с колотыми поленьями.

При выборе электрически — дровяных котлов отопления важно обратить внимание на вес агрегатов. Существуют такие образцы, масса которых равняется не одной сотне килограмм.

По материалу теплообменник, может быть изготовлен из стали или чугуна. Чугунным теплообменникам свойственна устойчивость к коррозии, но они могут треснуть при резком перепаде температур и к тому, же обладают значительным весом.

Стальным теплообменникам легче всего переносить термические перепады, они более лёгкие, обладают, правда, низкой стойкостью к процессам коррозии.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх