Порог и ступени к частному дому

porog-i-stupeni-k-chastnomu-domuСтупени и порог, ведущие в дом это одно из первых впечатлений о вашем доме. Поэтому они должны быть не только надежными, но еще и красивыми.

Ступени можно сделать из многих материалов: дерево, металл, кирпич и другие материалы. Но лучший вариант для ступеней — выполнить их из того же материала, что и основное здание.

Иногда возникает сложный вопрос: как сделать порог своими руками. Но сделать порог не так сложно, как кажется, зато его установка спасет от таких проблем, как сквозняк и грязь в доме.

Важно, чтобы порог был не очень высоким, иначе через него будет сложно перешагивать, и не очень низким, тогда порог не будет выполнять свою основную функцию, т. е. защищать от сквозняков. Порог, как и ступени делают из материалов, более подходящих для материалов дома.

Часто используют кирпич или бетон. Если планируется деревянный порог, то берется массивная доска из хвойных пород деревьев или бука.

Дерево необходимо покрыть специальным составом, защищающим материал от влаги и гниения. Хоть порог связывает ступени и дом, делать его вплотную к зданию не рекомендуется.

Желательно оставить небольшой промежуток. Это пространство обычно заполняют изоляционным материалом. Бетонный порог заливают вместе со ступенями. Для него заранее формируется опалубка.

Для ступеней из кирпича также можно сделать бетонный порог. Только потом его нужно будет обложить кирпичом.

Для облицовки порога можно использовать любые материалы. Это может быть и керамическая плитка, и керамогранит и другие материалы, которые подойдут к экстерьеру и по которым можно будет безопасно ходить.

Если ступени вы делаете из металла, то тут не обойтись без сварки. Приобрести сварочное оборудование и аксессуары можно на сайте dadada.ua.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх