Под крышей дома моего. Часть 1

pod-kryishey-doma-moego-chast-1Чем накрыть родовое гнездо?

Кровля презентабельного коттеджа и даже небольшого дачного домика может стать источником гордости хозяина или, напротив, бесконечных проблем.

Поэтому так важно, прежде чем накрыть «родовое гнездо» или летний домик, рассмотреть все варианты кровли, которые предлагает современный рынок.

Если ваше жилище расположено вблизи деревьев, осыпающих листву и семена на крышу, уход должен быть постоянным, иначе на ней вполне может поселиться мох и другая нежелательная зелень.

На кровельном материале нельзя экономить. Он должен быть водонепроницаемым, термостойким, и прочным. Во время укладки важно следить за правильным монтажом крыши — неточность в выполнении инструкций может обернуться серьёзными последствиями для вашего дома.

Современные кровли

ШИФЕР

Шифер — традиционный материал, который используют, когда хотят сделать проект максимально бюджетным. Кровля, накрытая шифером, обойдется дешево еще и потому, что под него можно положить необрезанную доску — самый дешевый материал из дерева.

Из минусов такой кровли — сомнительная экологичность: асбестоцемент, входящий в состав шифера, делает его небезопасным для здоровья. Высокий процент брака и относительно небольшой срок службы тоже говорят не в пользу этого материала.

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА

По сути, металлом покрывали дома с момента возникновения этого материала. В советские времена это покрытие называли «фальцевал кровля». И сегодня подобную кровлю, чаще сильно поржавевшую, можно видеть на некоторых хорошо сохранившийся зданиях начала 20-го века.

Нынешняя металлочерепица — результат современных технологий, с помощью которых производители научились имитировать натуральную черепицу.

Чтобы не ошибиться с выбором металлочерепицы, обратите внимание на фирму — производителя, толщину листа и срок гарантии.

Недобросовестный производитель в целях удешевления товара может предложить кровлю менее 0,5 см толщиной. Если вы сделали выбор в пользу бюджетного товара, помните: это сомнительная покупка. Если на подобную кровлю дается гарантия 1 год, качество этой кровли невысоко.

На материалы от добросовестных производителей гарантия составляет до 10 лет. Приобретая металлокерамику, поинтересуйтесь процентным содержанием цинка в материале. Чем больше содержание цинка, тем более долговечен металл.

При выборе покрытия из металлочерепицы надо помнить: этот материал изготавливается под размер стропильной системы — очень точно. Только после изготовления стропильной системы по ее размерам заказывается кровля.

Это представляет сложность в тех случаях, когда дом уже обжитой и необходимо поменять старую крышу на более современную.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх