Отопление: традиции и современность

Традиционно дома обогреваются батареями центрального отопления, расположенными вдоль стен помещений. Но это лишь один из многих вариантов. Сегодня существует множество эффективных систем, одной из которых являются конвекторы в пол. Их нельзя назвать новшеством, но в квартирах их до сих пор практически невозможно увидеть.

otoplenie-traditsii-i-sovremennost

Где устанавливают такие конвекторы?

В основном такие радиаторы применяются в нестандартных условиях. Например, в доме может быть выполнено панорамное застекление. Или в огромных бизнес-центрах, где часть стен прозрачна, и закрепить батарею практически некуда. Тогда отопление, «спрятанное» в пол, будет идеальным вариантом.

Как это работает?

Можно сказать, что это хорошо знакомые нам батареи. Хоть по конструкции они и отличаются, но принцип действия остался неизменным. С их помощью образуется тепловая завеса около окна, которая мешает холодному воздуху проникнуть внутрь.

Устройство конвекторов

По своему виду они похожи на пенал, прикрытый решеткой. Теплообменник расположен внутри. Вся конструкция находится в углублении на полу и подсоединена к центральному отоплению.

Некоторые конвекторы дополнительно содержат в себе вентиляторы, что существенно повышает теплоотдачу.

Как можно улучшить систему?

Как и другие современные методы отопления, конвекторы в пол совместимы с регуляторами, которые позволяют поддерживать определенную температуру.

А благодаря тому, что решетки могут быть выполнены в различных цветах и фактурах, можно подобрать их под любой интерьер.

Таким образом, эти конвекторы станут идеальным решением для стильного дома, в котором хочется создать чудесный панорамный вид, не испортив его стандартными радиаторами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх