Откачка ЖБО

Автономная канализация — пожалуй, единственное доступное решение для частного сектора или дачного участка. Такая организация санитарной зоны не требует серьезных затрат и подключения к городской сети. Для хранения и переработки стоков в этом случае используют накопительные емкости, выгребные ямы или септики.

Современные системы очистки содержат несколько степеней фильтрации, устаревшие — ни одной. Однако даже самый технологичный септик рано или поздно заполнится и потребует обслуживания. Если не среагировать вовремя, можно получить целый комплекс неприятных последствий. Вплоть до полного выхода канализации из строя.

Единственное проверенное решение — регулярная откачка ЖБО.

Когда нужна откачка

Дать точную оценку скорости наполнения ёмкостей весьма затруднительно. На это влияет слишком много факторов: размер, механизмы фильтрации и переработки, частота использования и даже погодные условия. Например, во время влажной погоды и обильных осадков выгребная яма может наполняться быстрее.

При этом важно выявить первые неисправности на ранних этапах: так их проще и дешевле устранить, избежав серьезных проблем. Поводом насторожиться могут стать:

  • следы протекания возле накопительного бака;
  • замедление стока отходов, первые признаки засора;
  • неприятный запах или даже ухудшение качества воды.

Опытные специалисты сходятся в том, что минимальная частота очистных мероприятий — 1 раз год. Однако не стоит забывать про индивидуальные факторы.

Как провести откачку

Самостоятельно избавиться от скопления ЖБО — задача, которая по силам не каждому. Для этого потребуется не только четкое понимание всех действий, но и дополнительная техника. Мы советуем обращаться к профессионалам.

Большинство компаний проводит очистные мероприятия следующим образом:

  1. Сначала удаляются жидкие отходы с помощью илососа и другой техники;
  2. После этого мощная струя воды размывает отложения, мешающие откачке;
  3. Образовавшаяся жидкость повторно откачивается в цистерны.

При выборе подрядчика обращайте внимание не только на стоимость услуг, но и на условия обслуживания, репутацию и опыт компании. Яркий пример низких цен и высокого качества — «Коммуналь Сервис».

Автопарк организации состоит из современной техники, что позволяет снизить затраты на обслуживание и предоставить услуги по весьма демократичным ценам.

Компания работает с любыми заказчиками: будь то физические или юридические лица. При этом нельзя не упомянуть богатый опыт содействия в проведении масштабных мероприятий: Чемпионат мира по футболу 2018, Авиамакс, Дикая Мята, Alfa Future People и другие.

Вы можете воспользоваться услугами по откачке ЖБО единожды или заключить договор на регулярную очистку. Чтобы аварийная ситуация не застала вас врасплох, «Коммуналь Сервис» работает круглосуточно, даже в праздничные и выходные дни.

Вывоз и утилизация отходов — в строгом соответствии со всеми законодательными и природоохранными нормами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх