Особенности монтажа полиуретановой лепнины

osobennosti-montazha-poliuretanovoy-lepninyiВ наш скоростной век, когда все вокруг меняется в сумасшедшем темпе, в том числе и архитектурные стили, такой элемент декора как лепнина из полиуретана идеально подходит духу времени.

Мода уходит, меняется сам человек, интерьер комнаты начинает приедаться – в таких случаях легкий декор довольно легко и просто демонтировать (максимально возможное повреждение – след от клея на стене), заменив иным стильным элементом.

Лепнина из таких облегченных материалов, как полиуретан, совершенно не нуждается каких-то особенных условий или нюансов монтажа. Она довольно неприхотлива и очень удобна в применении.

Температура или влажность в помещении зависят лишь от особенностей используемого клея. В то же время, для качественного и долговечного монтажа мастера рекомендуют придерживаться не сложных правил.

В частности, не стоит крепить элемент декора на влажную, сырую или загрязненную поверхность. Сами детали крепятся на стене с помощью т. н. «монтажного» клея, таким же образом стыкуясь друг с другом.

Если же изделие больших размеров, то желательно «насадить» его еще и на несколько саморезов, а потом эти места зашпаклевать.

При монтаже разнообразных гибких элементов, таких как молдинги, арки, карнизы и т.п., клей и саморезы обязательно используют вместе. Лепнина из этого материала довольно легко распиливается. Однако нужно помнить, что только верхний слой детали защищен грунтовкой, поэтому в помещениях с повышенной влажностью не желательно, чтобы на стыки попадала вода.

Если во время эксплуатации или процесса установки какой-то элемент был каким-то образом поврежден, его несложно отремонтировать. Всего-лишь необходимо зачистить испорченный участок мелкой наждачной бумагой, покрыть грунтовкой и покрасить.

Для придания эстетичного вида только что смонтированной лепнины, при первичном монтаже, а также в процессе реставрации, нужно сразу же удалять излишки клея с поверхности элементов влажной салфеткой.

Если планируете осуществлять покраску декора, то производить ее можно не ранее, чем через сутки после высыхания клея и шпатлевки (в случае использования).

Также следует обратить внимание, что для окрашивания элементов и деталей внешней отделки дома, таких как фасадный декор Европласт , мастера рекомендуют пользоваться красками с специальными эластичными добавками, а также герметиками для наружных работ.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх