Немного о тенденциях развития листового проката

С ростом возможностей листового проката samara.spk.ru/catalog/metalloprokat/listovoy-prokat/ закономерно расширились сферы его использования. Современные технологии прокатки изменились не значительно, но если обратить внимание на варианты защитных покрытий, то становится очевиден значительный прогресс и даже намечается путь дальнейшего развития.

Одним из самых актуальных товаров данного сектора был и остается профнастил или листовой профильный прокат. Профнастил используют в качестве конструкций постоянного и временного назначения. Он может послужить в качестве ограды, защитной обшивки для производственных и промышленных зданий. Кроме того, из него удобно делать небольшие будки и закрытые коробы для всевозможных наружных коммуникаций. В последнее время стали использовать профнастил для крыши построек различного назначения.

Картинки по запросу Немного о тенденциях развития листового проката

Возможности этого типа листового проката связанны с выбранной толщиной, высотой профиля, типа поверхностной обработки. В зависимости от конечной цели, потенциальный покупатель может выбрать наиболее подходящий тип профнастила.

Раз уж была задета тема покрытий, то стоит раскрыть ее подробнее. На данный момент два самых удачных и востребованных варианта, это полимерное покрытие и цинковое покрытие.

Полимерное покрытие предусматривает формирование плотного, однородного, не склонного к коррозии слоя на поверхности металлического листа любого типа. Продукция с таким вариантом покрытия может быть использована как снаружи, так и внутри помещения. В зависимости от свойств полимера, покрытие может обеспечивать как барьерную защиту от коррозии (влаги), так и защиту в условиях агрессивной среды (химическая промышленность).

Цинкование — это метод защиты металла с богатой историей. Современные технологии предлагают использовать прокат с горячей оцинковкой. В процессе горячего цинкования удается получить тонкий и эффективный защитный слой, плюс соединение металла листа и металла покрытия происходит на молекулярном уровне. Стоит отметить, что горячее цинкование позволяет добиться как защиты от коррозии металла, так и обеспечивает пластичность его поверхности и устойчивость к механическим воздействиям. Так получают лист оцинкованный.

Соединив эти два варианта защиты, лидером продаж стал гладкий лист с полимерным покрытием из оцинкованной стали. Это беспрецедентно удобная и доступная технология, получила первенство на современном рынке.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх