Разновидности и главные особенности мебельной фурнитуры

raznovidnosti-i-glavnyie-osobennosti-mebelnoy-furnituryiФурнитура в мебельных изделиях является одним из основных элементов, от которых сильно зависит долговечность и качество конструкций.

Появление новых и более современных предметов интерьера позволило расширить ассортимент продукции, применяемой при изготовлении мебели.

Благодаря такому разнообразию материалов конструкторы получили возможность создавать очень надежные и прочные изделия с декоративными соединениями, с которыми мебель стала намного безопаснее и надежнее.

Сегодня существуют предметы мебели, полностью состоящие из СЕНАТОР фурнитуры. В каталогах легко можно найти различные опоры для столов, стульев и кресел, карнизы, металлические уголки, конструктивные несущие элементы для стеллажей, сетчатые полки, каркасы для корпусной и мягкой мебели, решетки для кроватей и многие другие элементы.

Вся современная мебельная фурнитура сегодня разделяется на две группы: крепежная и лицевая. Читая названия, уже становится понятно, для чего используются данные изделия.

  • Крепежная фурнитура

К этой группе относятся элементы, используемые для соединения и фиксации компонентов мебельной конструкции.

Крепежная фурнитура представлена шурупами, винтами, петлями, крючками, стяжками и многими другими изделиями.

Данные изделия изготовляются обычно из стали, а для защиты от неблагоприятных внешних воздействий покрываются слоем цинка, никеля, хрома и меди, что позволяет обеспечить стойкость к коррозионным процессам. Защитный слой, кроме того, придает изделиям красивый внешний вид.

Более распространенным является покрытие из цинка, получаемое сегодня двумя способами.

Первый из них представляет собой горячую оцинковку, суть которого заключается в погружении детали в расплавленный цинк с температурой 450-480 °C. Это позволяет получить покрытие толщиной 50-150 микрон.

Второй способ нанесения слоя цинка — это гальванизация с использованием электроэнергии. Толщина цинкового покрытия получается в пределах 5-35 микрон.

Чтобы увеличить стойкость крепежной фурнитуры к коррозионным процессам, ее пассивируют с использованием хромовой кислоты. В результате образуется так называемая хроматиная пленка, способная противостоять любым царапинам.

  • Лицевая фурнитура

Элементы, входящие в эту группу, устанавливаются на внешней поверхности мебели и выполняют преимущественно декоративную функцию.

Такая фурнитура обычно хорошо видна на изделии и значительно улучшает эстетичность мебели, выступая, таким образом, ярким акцентирующим элементом.

Декоративные опоры производят из дерева, пластика и металла. Часто бывает, что в одном изделии используются комбинации этих материалов. Не стоит забывать о правилах безопасности и функциональности.

Продукцию высокого качества, к сожалению, очень трудно сегодня отличить от многочисленных подделок, что проявляется только в процессе последующей эксплуатации мебели.

Поэтому, чтобы не попадаться на уловки поддельщиков, товар нужно покупать только в хорошо зарекомендовавших себя специализированных магазинах, где всегда могут показать сертификат качества и дать необходимую консультацию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх