Лечение деревянной поверхности полированной мебели

Со временем, к сожалению, мебель, которую так тщательно и любовно выбирали в квартиру, тускнеет, и на ее поверхности откуда-то берутся трещинки и другие повреждения. Есть немало способов, выполняющих «лечение» стареющих предметов.

so-vremenem-k-sozhaleniyu-mebel-kotoruyu-tak-tshhatelno-i-lyubovno-vyibirali-v-kvartiru-tuskneet-i-na-ee-poverhnosti-otkuda-to-berutsya-treshhinki-i-drugie-povrezhdeniya-est-nemalo-sposobov-vyi

Курс маскировки трещин от специалистов

Ковреждения на полировке могут появиться в любой ситуации. Иногда это происходит даже в процессе изготовления мебели. В поисках устранения досадных неприятностей были придуманы и опробованы следующие рецепты.

В продаже есть вещество – мебельный штрих. С его помощью довольно успешно избавляются от царапин на полированной мебели или на отдельных ее участках, сделанных из ламинированного материала.

Особых знаний для его применения не требуется: баллончик встряхнуть и вспрыснуть вещество на повреждение. Для лучшего результата процедуру следует проделать пару раз, чтобы получилось несколько слоев.

Когда жидкость высохнет, по участку с ней необходимо пройтись мокрой салфеткой или кусочком ткани. Таким образом убирается излишек вещества и полируется поверхность.

Следующее «лекарство» — это воск. Он способен завуалировать царапины не только деревянных вещей, но и изготовленных из ДСП или МДФ.

Как и мебельный штрих, воск бывает разных оттенков, поэтому можно не спешить с покупкой и выбрать то, что подходит под конкретный оттенок мебельного предмета. Как пользоваться этим средством?

— Прежде всего, следует очистить «рану» от посторонних примесей: пыли и грязи.

— Нанести на повреждение частичку воска кромочным ножом или втереть небольшое его количество в трещинку.

— Удалить лишнее и оставить на некоторое время для подсыхания.

— С помощью мягкого кусочка ворсистой ткани отполировать ремонтируемую поверхность.

Советы от народных мастеров

Грецкий орех в состоянии исправить царапину. Для этого берут его сердцевину и натирают повреждение. Некоторое время спустя царапина приобретает цвет лакового покрытия.

Чайная заварка. Она используется для маскировки царапин на деревянной полированной мебели. Нужно сделать густую заварку, пропитать тампон из ваты и замазать дефект.

30 мл уксуса добавляют в масло (90 мл), перемешивают и получившейся смесью натирают место повреждения. После чего ее тщательно вытирают.

Наверное, у многих хозяек есть в холодильнике майонез. Небольшое его количество кладут на царапину. Через минуту ее края вспухают и затягиваются, соприкасаясь. Нужно следить, чтобы майонеза было немного.

Устранение глубоких царапин

Не все царапины можно замаскировать названными способами. Поэтому, желая полностью избавиться от них, нужно:

— провести зачистку испорченной части поверхности

— наложить на этот участок специальную шпатлевку для деревянных изделий

— неровности убираются с помощью наждачки с мелкими зернами

— закрасить морилкой соответствующего оттенка

— нанести лак

Если мебель дорогая, а повреждение глубокое, лучше не рисковать и пригласить мастера.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх