Как правильно выбрать шкаф-купе?

Если вы решили приобрести новую мебель, не стоит забывать о таком важном предмете, как шкаф. Самыми распространенными в последнее время стали шкафы купе, они имеют массу преимуществ перед обычными моделями, а также отличаются разнообразием форм и размеров. Стоит серьезно отнестись к выбору такой мебели, чтобы выбрать наиболее подходящий и надежный вариант.

Сразу стоит определиться с размерами шкафа-купе, чтобы в дальнейшем не думать, куда положить вещи, которые в него не поместились.

Основные рекомендации по выбору

  1. Помните, что со временем количество одежды и обуви будет увеличиваться, так что выбирайте вместительные модели с множеством полок и выдвижных ящиков.
  2. Далее следует обратить внимание на механизм. Более надежный вариант – когда ролик будет двигаться по монорельсу. Так он не соскользнет с колеи, и дверь будет открываться значительно лучше.
  3. Профильная система из алюминия прочнее, чем из стали, а также бесшумна. Это очень важно, если в доме есть маленький ребенок, и вы не хотите его будить лишним шумом. Однако она стоит дороже.
  4. Колеса ходовой системы должны быть изготовлены либо из металла, либо из пластика, покрытого тефлоном. Можете даже не сомневаться в их долговечности и надежности.
  5. Также он обязательно должен вписываться в интерьер комнаты, поэтому внимательно выбирайте цвет, ориентируйтесь на остальную мебель и обои.
  6. Если вам хочется визуально расширить помещение, отдайте предпочтение зеркальным дверцам, они также сделают комнату более светлой.
  7. Для гостиной уместно будет приобрести шкаф-купе с наличием отдельных полочек для книг, что придаст ей особый уют.

Выбор шкафа-купе – творческий процесс, нужно подключить всю свою фантазию, представить, как будет смотреться в комнате та или иная модель. Если вы приложите максимум усилий, то сможете выбрать идеальный вариант для своей квартиры.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх