Лестницы для дома: как делаются и сколько стоят?

Для производства деревянных лестниц для дома используется древесина с влажностью максимум 12%. Проступки ступеней изготавливаются из сосновых или дубовых досок толщиной в 3 — 5 сантиметров, лишённых сучков. Подступенки традиционно изготавливаются из досок из сосны толщиной 2,5 см. Для тетив используют брусья толщиной 7-8 и шириной 18-20 сантиметров. Для косоуров требуются брусья с более широким сечением, зато лестницы на косоурах внешне выглядят лучше, чем на тетивах. Площадки и марши таких лестниц подшиваются тонкими досками. Для снижения вероятности воспламенения эти доски покрываются штукатуркой.

Минимальная ширина лестницы — 80 сантиметров. Спуск и подъём по более узкой лестнице становятся некомфортными. Наиболее удобны лестницы шириной от 100 и больше сантиметров. Если каблук обуви не будет становится на лестницу надёжно, то лестница не будет безопасной. Поэтому глубина ступени не должна быть меньше длины стопы. Оптимальной является глубина в 30 — 35 см. Оптимальной высотой ступени для человека среднего роста со средней длиной шага является 15 — 18 сантиметров.

Сосна — самый распространённый материал для изготовления лестниц для жилых домов. А вот детали для деревянных лестниц, изготовленные из дуба или бука, — самые красивые и, соответственно, самые дорогие. Дело в том, что дуб — далеко не самый дешёвый сорт древесины. Дубовая доска, из который собираются лестницы, стоит не менее 800 долларов за один кубический метр. Именно этот факт делает дубовые лестницы элитными и дорогими.

Один кубометр сосны высшего качества стоит всего 150 долларов. Полная же стоимость лестницы из этого материала выходит примерно в 2 — 3 раза ниже, чем стоимость аналогичной по размерам дубовой лестницы. И такая разница вполне оправдана — не нужно быть специалистом, чтобы быстро отличить лестницу из дуба от сосновой.
————-
Для безопасного хранения газовых баллонов необходимо специальное оборудование. Металлические шкафы для баллонов обеспечивают максимально безопасное хранение баллонов с любыми газами, исключая несанкционированный доступ к опасному содержимому

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх