Забор загородного дома

Забор загородного дома выполняет две основные функции. Это элемент ландшафтного дизайна и защита, причем защита не только от воров или собак, но и от любопытных соседских глаз.

zabor-zagorodnogo-doma

Проще всего и выгоднее заказать изготовление систем ограждений на сайте properimetr.ru. Цены от производителя, высокая коррозийная стойкость и доставка по всей России.

Материал, из которого будет сделано ограждение, может быть любым, но чаще всего это различного рода комбинации.

Так, например, каменная или живая изгородь гармонично сочетается с кованой калиткой, а в некоторых случаях даже можно встретить такое эксклюзивное сочетание, как деревянные столбы и сетка рабица.

Но наиболее приемлемым вариантом по ценообразованию и по качеству остается бетонный забор. Он в среднем на 15% дешевле деревянного или каменного, намного прочнее и долговечнее.

При помощи грузоподъемного крана и нескольких рабочих, в течение дня можно управиться с установкой бетонных плит и ваш дом как крепость будет надежно укреплен.

Однако существенным недостатком такого ограждения является невероятная трудоемкость и невзрачный серый цвет.

Но разнообразие современного строительного рынка позволило, совместить полезное с приятным, и заменить бетонные плиты на бетонные панели.

Как правило, обычный размер данных панелей составляет 2 м в длину и 50 см в высоту. Это существенно облегчает их установку. Не требуется применения техники и двое рабочих вполне могут справиться с поставленной задачей.

Высота забора регулируется по желанию. А декоративное оформление и широкая цветовая гамма позволяет имитировать забор из натурального камня или даже дерева.

Устанавливаются бетонные панели на любом грунте при помощи съемной опалубки. Глубина фундамента зависит от типа грунта, но не меньше 30 см.

Столбы с пазами фиксируются, начиная с калитки или ворот. Причем необходимо сразу задуматься о ширине проема калитки.

Слишком узкое пространство, в будущем может затруднить вывоз мусора, разгрузку машины и др. небольшие действия, не требующие открытия ворот.

На углах рекомендуется использовать по два столба. Это увеличит прочность и долговечность конструкции.

После завершения работ, не лишней будет обработка поверхности панелей грунтовкой для бетона с последующим нанесением фасадной краски.

Помимо улучшения внешнего вида, это увеличит продолжительность жизни такого евро забора и его устойчивость к природным неблагоприятным условиям.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх