Водные элементы ландшафтного дизайна

Вода – очень мощный образный акцент, который создает основание всего дизайна, в том числе и на маленьком участке.

vodnyie-elementyi-landshaftnogo-dizayna

В оформлении ландшафта ее начали достаточно часто использовать как деталь дизайна, при внесении фонтанов, ненастоящих водоемов, ручей и водопадов участок или сад возле дома моментально обретает более изящный облик.

Искусственный водоем имеет много перспектив: влияет на улучшение микроклимата, гарантирует нужные условия уюта для присутствия находящихся вокруг растений, может изменить формы рельефа и придает саду и близкой местности красивые формы.

Главные компоненты водного оформления, которые используются в дизайне ландшафта

Искусственный водоем

Это, наверно, один из некоторых известных методов дизайна участка, представляющий собой скопление стоячей или с заниженным стоком воды в природно или декоративно сделанных впадинах.

Наиболее изящно водоем выглядит в ночное время или вечером, когда темно, но при большом выборе разнообразных вариантов насадок в конструкции такого водоема, возможно, добиться совершенно необычных форм и направлений водяных струй.

Ручеек

В оформлении ландшафта по этим словом подразумевается маленький поток воды, который имеет не прямое русло и который располагается абсолютно по всякой местности неподалеку от дома.

Ручей способен находиться на каждом месте: на склонах и на ровных площадках местности. Но когда ручей размещен горизонтально, то петляющий поток воды протекает через всякую растительность.

Родник, который находится на маленьком склоне, как правило, обустраивают при помощи каскадов и выступов, придавая ему хорошую внешность. В некоторых случаях основанием этих ручьев представляет собой каменистую основу, а множество деталей дизайна даст возможность оформить ручей хоть каким, даже необычным способом.

Начало ручья может проходить через выложенные камни, а может и находиться между какими-то скульптурными элементами.

Водопад

Это струи воды, которые падают с высоты. С помощью различных разновидностей водостока дизайнеры нашего времени могут распоряжаться объемами и формой летящих вниз потоков.

Зеркальная гладь

Этот компонент ландшафтного дизайна участка образовывается очень легко: довольно присоединить боковые направляющие к прямому и широкому водостоку.

Каскады

Представляют собой поток воды, который двигается по наклонному руслу с небольшими изменениями высоты. Есть возможность приобрести и декоративные компоненты каскада, у специальных магазинов есть такие предложения, но более вдохновляющим смотрится водный поток, который спадает по естественным видам природного камня.

Нынешние технологии промышленности, также как и очень большая численность дешевых и доступных материалов вместе с интенсивным развитием ландшафтного оформления осуществили реальную возможность сотворения в саду возле дома разных естественных водоемов, ручей, фонтанов, водопадов, каскадов и даже водные горки и другие похожие компоненты водного декора.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх