Особенности выбора и применения фотоэлементов для освещения приусадебного участка

osobennosti-vyibora-i-primeneniya-fotoelementov-dlya-osveshheniya-priusadebnogo-uchastkaСветильники на фотоэлементах обеспечивают не только уличное освещение приусадебного участка, но и являются элементом ландшафтного дизайна.

Помимо освещения сада, их можно использовать для освещения дома, например, расположив их под крышей для создания направленного освещения сверху вниз.

Хотя фотоэлемент не является полноценным освещением, он пользуются популярностью благодаря своей практичности, экономичности и привлекательному внешнему виду.

Фотоэлемент является современным электронным осветительным прибором, которым энергия фотонов преобразуется в электричество.

По принципу работы они аналогичны солнечным батареям. Тонкую батарею небольшого размера наклеивают с внутренней стороны защитной пластины из стекла.

Используя фотоэлемент микросхемой, когда требуется производиться включение или выключение питания светодиода, обеспечивается защита батареи от быстрой разрядки и увеличивается ее напряжение в несколько раз, пока не будет достигнуто необходимое для питания светодиода значение.

В светильниках для садов и огородов, обычно используется один светодиод, имеющий повышенную яркость (белый). Цветными светодиодами или модулями с несколькими светодиодами для садовых светильников пользуются нечасто.

Для питания садовых светильников на фотоэлементах пользуются никель-кадмиевыми или же никель-металлгидридными (Ni-Cd и Ni-MH) аккумуляторами в виде обычных батареек, имеющим напряжение 1,2-3,6 В, типов АА, CP, ААА или SC.

Эту батарею можно зарядить не только от солнца, но также обычным зарядным устройством. От одной зарядки батарея способна проработать 10 часов подряд. Срок годности аккумуляторов составляет один год, затем их следует заменить новыми.

Фотоэлемент используют не только для освещения, но как декоративный элемент. Вот почему производителями выпускаются светильники разнообразной формы и размера.

Производителями предлагаются светильниками, изготовленными из различных материалов, таких как полипропилен, пластик, искусственный камень, керамика и металлические сплавы.

Подключение фотоэлементов начинается с проектирования. Вначале нужно составить проект по освещению садового участка фотоэлементами. Нужно выбрать места для их установки и что будет ими освещаться.

Кроме того нужно учитывать то, что фотоэлемент не должен быть в тени, так как он не сможет получить зарядку от солнца, достаточную для работы всю ночь.

После этого нужно будет установить светильники. Для этого нужно прибить (подвесные), вкопать, воткнуть или подвесить в месте, которое было выбрано для их размещения.

Как видно самостоятельная установка и подключение фотоэлемента уличного освещения не составит особого труда для простых потребителей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх