Клеим флизелиновые обои

Если Вы купили квартиру в Тюмени от застройщика, то самое время подумать о ремонте. И мы поговорим о том, как клеить флизелиновые обои.

Флизелиновые обои состоят из переплетающихся друг с другом текстильных и целлюлозных волокон и полимерного связующего.

Флизелин представляет собой весьма прочное и плотное по своей текстуре полотнище. Оно не дает усадки, не подвержено растяжению даже после намокания при наклеивании и высыхании.

kleim-flizelinovyie-oboi

Винил – верхний слой флизелиновых обоев. Он образует структурный и объемный рисунок. Именно благодаря винилу флизелиновые обои обрели высокую эстетическую привлекательность, а также влагостойкость и светостойкость.

Использование флизелиновых обоев в интерьере – наиболее правильный выбор. Клеить их очень легко. Обычно они продаются рулонами с шириной по 1 м.

Поклейку на стены при этом может с легкостью осуществить один человек, а вот при оклейке потолка лучше позвать помощника.

Главное условие: клей для флизелиновых обоев должен быть специальный — флизелиновый.

Конечно, он стоит на порядок дороже, но зато все дальнейшие работы с обоями выполняются легко и просто. Клей наносят исключительно на стены. И уже затем на стену, промазанную клеем, накладывают и выравнивают обои.

Обои на флизелиновой основе довольно толстые, поэтому в процессе их наклейки не будут образовываться морщины и пузыри.

Клеить обои необходимо стык в стык, что, впрочем, не представляет особого труда. Полотно скользит по клею, позволяя в случае необходимости «исправить» неправильные стыки.

Снимаются флизелиновые обои общим полотном, не оставляя огрызков на очищенной стене.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх