Кирпич кирпичу рознь

Кирпич широко применяется как строительный материал уже не одну тысячу лет. Причиной этого является универсальность его характеристик. Современные технологические приемы позволяют добиться нужного уровня качества изделий и расширить ассортимент продукции. Рассмотрим, какие виды кирпича в Гродно применяются в строительстве и их особенности.

Основа основ

Керамический кирпич, называемый попросту красным, наиболее распространен. Применяется при строительстве несущих стен, кладки столбов, печей и печных труб. Произведенный в фасонном варианте, имеющим различную геометрическую форму, позволяет выполнять сложные архитектурные решения. Основными характеристиками красного кирпича являются

  • высокая прочность
  • стандартизированные размеры
  • широкая номенклатура изделий
  • универсальность применения

Относительным недостатком в индивидуальном строительстве является теплопроводность кирпича. Толстые стены требуют усиленного фундамента и удорожают общие затраты. Если стены возводятся из кирпича низкого качества потребуется дополнительная отделка.

Прессование вместо обжига

Белый или правильнее сказать силикатный кирпич, только формой соответствует керамическому. Покупая стройматериалы в Гродно можно выбрать подходящий вариант. Силикатный кирпич не обжигается, а прессуется из подготовленной песчано-известковой смеси. Его прочность не уступает красному, а цвет является дополнительным преимуществом. Такой кирпич

  • может быть использован без дополнительной наружной отделки
  • допускает применение в малоэтажных несущих конструкциях
  • более низкая цена

Такой кирпич требователен к технологии производства. В случаях некачественного изготовления может наблюдаться повышенная гигроскопичность. Поэтому, разумно использовать его в местностях с преобладанием плюсовых температур.

Красота требует подхода

Отдельные требования предъявляются к кирпичу, используемому для отделки фасадов. Он может быть и керамическим и силикатным. Главное – строгие геометрические размеры и отсутствие дефектов поверхности. Для облегчения веса применяется пустотелый кирпич, имеющий так же лучшие характеристики теплопроводности. При производстве фасадного кирпича могут использоваться красители разных цветов. Подбор цветовой гаммы позволяет создать эксклюзивный вид строению или его деталям.

Качество, долговечность и доступность любых видов кирпича это хорошая причина для использования в строительстве домов. Это будет построено точно на века.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх