Каркасный дом: нарушения технологии или недостатки?

Однако среди преимуществ часть застройщиков отмечают недостатки SIP-технологии: «полчища насекомых», подверженность гниению, деформация конструкций в зависимости от сезона.

Для того чтобы определить недостатки SIP-технологии, необходимо до начала работ ознакомиться с требованиями производителей.

Основным преимуществом каркасного дома является возможность быстрой и самостоятельной сборки по типу «конструктора» конструкции коттеджа в считанные дни.

razrez-karkas

Упоминание «полчищ насекомых» является индикатором нарушения SIP-технологии, как и жалобы застройщиков на процессы гниения материала в процессе эксплуатации. Связано это с игнорированием застройщиком требований производителя материала по обязательной обработке деревянных конструкций антисептиками и антипиренами.

Отличие SIP-технологии от технологии фахверка – прообраза XIII века – состоит в применении многофункциональных материалов. Поэтому строгое соблюдение современных технологий исключает возникновение процессов гниения и «полчищ насекомых».

Часть застройщиков применяют некачественные материалы неизвестных производителей. В этом случае индикатором некачественного материала являются жалобы на «рассыхание», появление щелей, геометрические деформации каркаса.

Такие недостатки не характерны при применении качественных материалов и подтверждаются массовым строительством каркасных домов в ряде стран различных климатических зон: США, Япония, Германия, Канада, Скандинавия.

Строительство по этой технологии составляет 80% всего объема малоэтажного строительства в этих странах.

Качественная древесина является обязательным условием надежной и безопасной конструкции коттеджа. Поэтому при выборе материалов обязательно соблюдение обязательных 12% влажности при сушке, что обеспечивает конструкции отсутствие неравномерного высыхания и набухания.

К недостаткам SIP-технологии часть застройщиков относит необходимость применения «вентилируемых фасадов» для исключения образования конденсата на стальном каркасе. Усложняет процесс монтажа и необходимость обеспечить подъезд кранов и панелевозов, а также планирование места под хранение материалов.

Однако такие условия предусмотрены производителями и являются обязательными для выполнения качественного и безопасного коттеджа.

Поэтому если применение SIP-технологии сопровождается соблюдением требований производителей материалов, то каркасный дом будет безопасным, прочным и надежным местом постоянного проживания обитателей на много лет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх