Канализация из бетонных колец: особенности

Обустройство загородного дома предполагает наличие всех необходимых удобств, в том числе и канализации. В этом могут помочь бетонные кольца, особенно если принято решение выполнить работы самостоятельно, без помощи специалистов. Прежде всего, нужно выбрать качественный для работы материал и учесть все особенности предстоящего процесса.

kanalizatsiya-iz-betonnyih-kolets-osobennosti

Основные этапы самостоятельного монтажа

Монтаж канализации происходит в несколько этапов. Важно выбрать наиболее оптимальные по объему бетонные кольца размеры таких изделий разнятся. Чаще всего для создания канализации на приусадебном участке используются кольца КЦ-10 (КС-10). Их внутренний диаметр равен одному метру, а высота составляет 90 см.

Работу можно разделить на несколько этапов:

  1. Выбор необходимого участка.
  2. Покупка всех необходимых материалов.
  3. Непосредственно работы по монтажу канализации.

Можно купить как дешевые, так и более дорогие бетонные кольца цена изделий может варьироваться от 1 тысячи до 5 тысяч рублей (зависит от качества и марки используемого бетона).

При строительстве нужно учитывать, что минимальный размер емкостей отстойника (который создается из колец), должен быть равный как минимум трехдневному объему стоков.

Что касается выбора необходимого участка, к этому вопросу нужно подходить особенно внимательно. Колодец, если таковой присутствует, должен находиться на возвышенности, канализационные трубы обустраиваются под строго определенным углом и дом должен находиться не ближе, чем в пяти метрах от систем канализации.

Некоторые этапы монтажа требуют особой аккуратности и точных расчетов, например, угол, под которым устанавливаются канализационные трубы, не должен превышать определенной меры, иначе конструкция будет некорректно выполнять свои функции.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх