Как защитить строительную конструкцию от воды

kak-zashhitit-stroitelnuyu-konstruktsiyu-ot-vodyiЗащитить строительные конструкции от проникновения воды можно гидроизоляцией. Бывают разные способы гидроизоляции.

Гидроизоляционные материалы из порошка производятся на цементной основе. Их легко изготовить, они являются сухими смесями.

При смешивании с водой происходит мгновенное твердение состава, тем самым предотвращая водяные течения в фундаментах, тоннелях.

Также герметизируются стыки, различные трещины и швы, тем самым восстанавливается штукатурный слой на стенах. Нанося на старые или новые оштукатуренные поверхности, предотвращает просачивание всяких водяных источников.

Защитить поверхность от коррозии, сульфидов, хлоридов и остального можно с помощью двухкомпонентного эластичного покрытия. Этим материалом происходит гидроизоляция туалетов, душевых кабин, бассейнов и много другого.

Еще, обезопасить помещение от влаги можно проникающей гидроизоляцией. Нанесенные на бетонную поверхность компоненты проникают внутрь самого бетона.

Немаловажно то, что они не препятствуют движению воздуха и бетон дышит. Свойства этого материала не выделяют испарений и не содержат растворителей. Срок годности материала закончится, когда умрет и сам бетон.

Вот, чем наделяются бетонные конструкции, которые обрабатывают этим материалом: устойчивость к агрессивной среде, водонепроницаемость, морозоустойчивость. В первую очередь применяются для канализационных систем, тоннелей, подземных свод, бетонных резервуаров, колодцев.

В наше время популярным стало покрытие, которое создают на основе коллоидных полимерцементных растворов.

Его используют, чтобы усилить гидроизоляцию полов и стен, насосных станций, плавательных бассейнов и так далее. Стоимость его гораздо меньше, чем многих импортных конкурентов, а эффект лучше.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх