Как выбрать оптический кабель

Оптический кабель изготовлен из оптоволокна, используется в отделениях связи для подключения оборудования с беспроводной связью. Преимущество оптического кабеля в низком коэффициенте затухания сигналов с одной стороны, высокой полосе пропускания сигналов с другой. В зависимости от эксплуатации выбирают тип кабелей, используемых в различных местах: открытом грунте, канализации, для воздушных прокладок, кабели общего назначения. Принято на одном объекте использовать одновременно несколько видов кабелей: для внешней проводки, внутренней и для контакта с оборудованием (выбор зависит от типа оборудования). Для присоединения передвижных механизмов используется кабель КГ 3х2,5

Выбирая оптический кабель, необходимо подробно изучить его свойства, преимущества и отличия от остальных видов кабеля.

Существует 2 вида буфера: плотный, свободный. Оптическое волокно в кабелях со свободным буфером защищено базовым покрытием, где волокно расположено в жестком модуле из пластика, заполняется гидрофобным гелем, используют для внешних прокладок. Оптоволокно с плотным буфером заполняется пластиком, поэтому кабель может выдержать дополнительную нагрузку: изгибы, вертикальную прокладку. Используют в помещениях.

Внешнее покрытие оптического кабеля выполняет защитную функцию. Пожарная безопасность учитывает такие показатели: образование дыма, токсичности при горении. Кроме этого оценивается покрытие по защите от механического воздействия, плотности полиэтиленовой оболочки.

Тип оптоволокна двух видов: одномодовое, многомодовое. Многомодовое применяют для соединения оборудования, стоящего близко друг к другу. Одномодовое используют для соединения оборудования стоящего далеко друг от друга.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх