Как выбрать нужную краску по металлу

kak-vyibrat-nuzhnuyu-krasku-po-metallu

Среди строительных материалов металл занимает особое место. И это не удивительно, поскольку он отличается невероятной прочностью, а соответственно и долговечностью.

Но хорошие качества, к сожалению, портит один неприятный недостаток. Степень прочности металла зависит от того, насколько он подвержен коррозийному процессу.

В связи с этим широко распространены лакокрасочные продукты, которые предназначены для борьбы с коррозией. Металл защищен, а, значит, он прочный.

Производители выпускают лакокрасочные средства, которые подходят непосредственно для металлических изделий, чтобы различные атмосферные явления не воздействовали на них негативно. Но пользоваться данными средствами допускается лишь при хорошей погоде.

Таким образом, на металле образуется защитная пленка. Сама пленка может быть разной по толщине и по наличию в своем составе определенных качеств.

Металл может покрываться нитроэмалью. Даже считается, что это одно из лучших средств. Нитроэмаль быстро высыхает и при процессе отсутствует резкий запах.

Но если посмотреть с другой стороны, средство крайне неустойчиво к влажности. А это приводит к неравномерности покрытия и появлению пятен.

Не стоит применять нитроэмаль для кухонных металлических изделий. Из-за контакта с жирами краска потеряет свой первоначальный вид.

Особого внимания заслуживают краски, которые могут выдерживать высокую температуру. Речь идет о приборах с нагревательными элементами. Здесь стоит учитывать и степень нагрева, так как в зависимости от температуры подбирается и красящее средство.

Если показатели не выходят за пределы 80 градусов, то можно обойтись обычной краской для металла. Краски, в основе которых находятся акриловые смолы, применяются для приборов с температурой до ста градусов. Эпоксидные краски уместны при 120 градусах, а все, что выше, окрашивается полиуретановыми средствами.

Что же чаще всего используется при покраске металла в повседневных условиях?

Во-первых, это масляные краски. В их составе находятся олифа и растительные масла. В зависимости от вида масла краска будет отличаться и скоростью высыхания.

Чтобы пленка на металлическом изделии была качественной, красящее средство должно наносится при достаточно теплой температуре воздуха. Чем холоднее, тем хуже будет результат.

Во-вторых, уже хорошо известные алкидные краски и эмали. Основа таких красок – алкидная смола, которая смешана с очищенным керосином. Данные средства имеют отличные качества.

Они совершенно не желтеют, так как в их составе находятся специальные добавки химического происхождения. При окрашивании на металле получается очень прочное покрытие.

Кроме того, алкидная эмаль хорошо выдерживает температурный перепад. Но есть у краски недостаток – запах, который может сохраняться даже после высыхания.

В-третьих, все более популярные акриловые краски. Они отличаются от предыдущих средств своей долговечностью и эластичностью.

В частности, акриловую краску хорошо использовать при окрашивании оцинкованного железа.

Источник

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх