Как строить из газосиликатных блоков

В этой статье мы поговорим о том, как строить из газосиликатных блоков. Такое строительство сегодня пользуется самой большой популярностью, оно удобно и практично. В этом процессе есть свои нюансы, которые необходимо знать.

К строительству дома из газоблоков приступают после закладки фундамента. Первоначально надо сделать гидроизоляцию из рубероида, сложенного в два слоя. Затем надо установить «маячок» — нить, привязанную к двум деревянным колышкам по краям. Именно с этого начинается строительство из газосиликатных блоков.

Здесь надо помнить, что блоки должны выступать примерно на 5 см за границу фундамента, чтобы влага не попадала встык фундамента. По этой границе натяните нить, по которой будете выводить границу кладки. После этого выкладываем 1-й слой блоков. Блоки связываются между собой цементно-песчаным раствором на речном просеянном песке в пропорции – цемент/песок/вода — 1/3/1.

Раствор должен быть «жестким» — иначе у вас либо под собственной тяжестью будет проседать блок, а если более сухой, то вы не сможете выровнять блок по «маячку». Раствор выкладывается в виде 2-х дорожек по краям блока и высотой 5 см. выравнивают блок резиновой киянкой. Таким образом, выставляем 4 блока в основных углах здания. Именно от их установки зависит кривизна будущих стен.

После переходим к укладке остальных блоков в ряд. Между собой блоки крепятся на специальный клей, который можно приобрести в каждом строймагазине. Остальные ряды укладываются по идентичной схеме.

Используйте также возможность купить газосиликатные блоки в Нижнем Новгороде по самым выгодным ценам. На сайте gazoblock-nn.ru вы сможете заказать все, что вам нужно, а качественное и быстрое обслуживание вас приятно удивит. Вы сможете найти все нужное и лучшее в короткие сроки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх