Как разводить водоэмульсионную краску

Водоэмульсионная краска это экологически чистый материал для отделки. Ее легко наносить на поверхность, и она сохнет быстро и не отслаивается.

Благодаря всем этим качествам вододисперсионные краски приобрели популярность для отделочных работ.

kak-razvodit-vodoemulsionnuyu-krasku

Рассмотрим, какие существуют типы водоэмульсионных красок и как правильно их разводить.

Водоэмульсионными красками пользуются для отделочных работ внутри и снаружи помещений. Эта краска пригодна практически для любых поверхностей.

Вододисперсионные краски включают связующее вещество и пигменты. Сегодня выделяется несколько основных разновидностей этих красок.

Основой поливинилацетатных красок является клей ПВА, и они имеют самую доступную стоимость. Но эта разновидность водоэмульсионного покрытия отличается низкой устойчивостью и обладает не большим выбором цветов.

Силикатные краски являются раствором жидкого стекла, с добавлением специального пигмента. Единственный недостаток этого стойкого покрытия заключается в небольших водоотталкивающих свойствах.

В составе этой краски имеется щелочь, которая при попадании на кожу или слизистую приводит к сильному воспалению. Вот почему при работе с ней нужно использовать специальный костюм.

Для изготовления силиконовых красок применяют силиконовые смолы, смешиваемые с водой. Эта разновидность покрытия считается самой современной на сегодняшний день.

Акриловые краски основаны на акриловых смолах, которыми покрытию придается дополнительная прочность и эластичность.

Поверхность, имеющая акриловое покрытие имеет повышенную влаго- и износостойкость. Акриловые краски это самые дороги водоэмульсионные краски.

Латексные краски самый популярный тип водоэмульсионных красок. Поверхности, которые покрашены этой краской, можно подвергать частым мойкам.

Кроме того, латексными красками, обеспечивается защита стен от механических повреждений. Латексную краску, следует наносить двумя слоями, которая закроет трещину 1 мм.

Для связи активных пигментов, имеющихся в составе вододисперсионной краски, используются элементы воды. Вот почему загустевшая краска разбавляется обычной питьевой водой.

Для этого нужно найти чистое ведро и аккуратно перелить краску из банки. Далее нужно постепенно вливать воду и непрерывно размешивать краску, используя строительный миксер, чтобы довести до требуемой консистенции ее состав.

Если необходимо, краске можно придать требуемый цвет, при помощи специального колера. Для этого потребуется неглубокая посуда, в которой нужно смешать колер и немного водоэмульсионной краски.

Затем полученная смесь постепенно вливается в ведро с краской с непрерывным помешиванием, до получения оттенка нужного цвета.

Для нанесения водоэмульсионных красок пользуются специальным валиком или кистью. Покрытие должно наноситься в несколько слоев, все последующие следует наносить лишь после того, как полностью высохнет предыдущий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх