Как правильно выбрать насосную станцию для дачи

kak-pravilno-vyibrat-nasosnuyu-stantsiyu-dlya-dachiВладельцам частных загородных домов и дач практически неминуемо приходится сталкиваться с вопросом водоснабжения.

В связи с удаленным нахождением от централизованного водопровода, возникает необходимость в таком оборудовании, которое смогло бы доставлять воду к кранам и вентилям сантехнических приборов, находящихся внутри помещения, от колодцев или скважин, используемых в качестве индивидуального источника.

На роль такого устройства прекрасно подойдет насосная станция для дачи. С ее помощью обеспечивается стабильное давление в независимом водопроводе и регулярная подача воды. Как же правильно выбрать насосную станцию?

Полезные советы покупателям

У вас есть колодец, а, может быть, скважина на приусадебном участке. Как организовать бесперебойную доставку воды из подобного источника в дом?

Самый простой способ – это использовать скважинный погружной насос. Принцип его работы прост: при каждом включении приборов сантехники насос автоматически начинает качать воду, подавая ее по трубам в дом, а там она уже распределяется по водозаборным точкам.

Неудобство такого оборудования состоит в том, что при любом понижении уровня воды в используемой скважине или колодце оно не будет функционировать. То же самое происходит и при скачках напряжения. Что делать?

Выход – насосная станция для дачи, которая состоит из самого насоса и специальной емкости, в которой накапливается вода на случай непредвиденных обстоятельств. Так называемый резервный запас.

Он автоматически начнет использоваться за счет включения гидроаккумулятора при невозможности подавать воду из природного источника. На какие моменты следует обратить внимание при выборе подходящей станции для вашей дачи?

Основные критерии следующие:

  • высота водозабора;
  • уровень производительности;
  • мощность;
  • объем емкости для накопления воды.

Также желательно обращать внимание на то, из чего изготовлены гидроаккумулятор и сам насос, способ управления (их три: автоматический, дистанционный и ручной), есть ли защита от перегрева и показатель максимума подъема воды.

Насосное оборудование достаточно капризно в работе. Оно нуждаются в особенном уходе. Например, место их размещения должно отапливаться, необходимо постоянно контролировать давление и функционирование автоматики, чистить бак и обратный клапан.

Но плюсов гораздо больше. Благодаря использованию поверхностного насоса обслуживаемые скважины могут иметь маленький диаметр, можно обойтись даже очень тонкой скважиной, напоминающей иглу, что удобно в дачных условиях.

Стабильный уровень давления достаточно высок, чтобы подавать воду не только на первый, но и на второй и третий этажи, если дачный дом не одноэтажный.

И еще один важный момент: постарайтесь не забывать о тех рекомендациях и ограничениях по использованию того или иного устройства, которые написаны в документах сопровождения к буровой скважине на вашем участке.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх