Как покрасить щебень

Совсем недавно на российском рынке появился цветной декоративный щебень, а уже успел завоевать популярность, получить массу положительных отзывов, и обеспечить хороший покупательский спрос.

Широко применяется в ландшафтном дизайне, оформление многих интерьеров тоже не обходится без него.

Разноцветным щебнем можно засыпать дорожки в парках и садах, он очень эффектно будет смотреться на «альпийской горке», на клумбах и цветниках, так же им можно выстелить дно аквариумов и фонтанов.

Этим материалом можно украсить цветочные горшки и вазоны.

Для окрашивания щебня необходимы определенные навыки, и оборудование, но, если очень хочется, то можно попробовать сделать это самому.

Для окрашивания щебня необходимо: песок щебень, лопата, специальное устройство «грохот» для сортировки щебня, или сетка с нужным размером ячейки, бункер для окрашивания гранита (можно использовать бетономешалку), краска желаемых оттенков, приемный бункер и вода.

Теперь приступаем непосредственно к производству чудо-щебня!

С помощью лопаты, «грохота» или используя обыкновенную сетку, установленную под углом, просеиваем щебень, очищаем от мусора и делим его на и крупные мелкие камешки. Для окрашивания больше всего подходит щебень белее 10 мм (но и мелкий смотрится очень не плохо).

Перед окрашиванием щебень необходимо вымыть, чтобы уменьшить расход краски и улучшить качество окрашивания.

Загружаем щебень в бетономешалку, заливаем акриловую краску из расчета 20-30% от объем щебня. В течение 40-60 минут наслаждаемся работой бетономешалки. Пересыпаем щебень в приемный бункер (короб с натянутой на небольшом расстоянии от дна сеткой с ячейкой меньше 10 мм) краску, что будет на дне короба, можно использовать повторно. Просушить щебень можно в сушильном бункер, в печи или на открытом воздухе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх