Как отшлифовать камень

Одно из самых древних видов искусств, которое способно из первозданной материи создать более утонченный образ, называется шлифовкой. Для придания совершенной формы камню, чаще всего снимают слой не более чем в три миллиметра.

Прежде всего необходимо хорошо промыть исходный материал, для того чтобы очистить его от мелких соринок, которые при шлифовке способны повредить поверхность. Как правило, мастера обработки используют абразиновые порошки, переходя от более мелких составляющих порошка, к крупным.

Для начала необходимо смешать порошок с водой, до образования некой консистенции, которую нужно распределить по поверхности заранее приготовленного стекла, превышающего своим объемом исходный материал.

Далее круговыми движениями двигайте камень по поверхности стекла, необходимо добавлять смесь из порошка и воды, по мере истончения запасов на поверхности. При достижении некоторой гладкости поверхности камня, нужно снова его промыть. После чего требуется повторить всю операцию, но уже с более мелким порошком.

Так же для полировки камней используют специальные станки, так называемые электроточилы, на которые одеваются абразивные круги. Круги могут быть так же с алмазным напылением, что обеспечивает эффективность работы с более грубыми породами.

Заказывайте алмазные сегменты по выгодным ценам на stonecraft.com.ua.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх