Как отделать лоджию

Зачастую балконы и лоджии представляют собой всего лишь захламленные кладовые за стеклом. По прихоти законодателя они даже не включаются в общую площадь квартиры. Но при грамотном подходе и минимальной отделке лоджия может стать полноправной (а то и любимой) комнатой.
Для этого, прежде всего, необходимо обеспечить минимальный обогрев помещения, что под силу любому, кто имеет начальные навыки «домашнего мастера». Следует учитывать, что строительные нормы и правила не допускают утепления лоджий и балконов за счет центрального отопления. Поэтому идеальным вариантом будет «теплый пол». Отделка балконов и лоджий — довольно простой процесс, если приложить к нему все ваши умения.
Эта система обогрева представляет собой своеобразный слоеный пирог. Первый слой – армированная стяжка толщиной не менее 5 см. Второй – кабели, выполняющие роль нагревательного элемента. Далее идет термо- и гидроизоляционный материал. Потом – снова армированная стяжка толщиной не менее 5 см. И, наконец, отделочный материал (плитка, линолеум, ламинат и т.д.)
Потолок и стены достаточно выровнять и утеплить. Для этого можно закрепить на них деревянные бруски на расстоянии около 0,5 м., выводя плоскость. К брускам несложно прибить, приклеить или присоединить стиплером слой утеплителя. Затем следует аккуратно оштукатурить всю поверхность и (или) использовать другой отделочный материал.
Кстати, именно балконы и лоджии больше всего подвержены действию солнечного света. Поэтому, определяясь с материалами для их отделки, необходимо принимать во внимание показатель теплопроводности. Для лоджий, обращенных к «холодным» северу и востоку достаточно будет коэффициента около 0,3 Вт/(м х °С). Для «жарких» запада и юга следует применять более стойкие варианты.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх