Как конопатить дом из сруба

Многие уже давно задаются вопросом, как конопатить правильно дом, вытроенный из сруба? Ведь зачастую именно от этого зависит теплота, устойчивость и срок службы всего дома.

kak-konopatit-dom-iz-sruba

При неправильной конопатке дома, бревна могут быть перекошены или вовсе слететь с пазов. Также могут образоваться щели, куда будет попадать влага или поселиться насекомые. Все это приведет к быстрому гниению дерева.

Также правильно уложенную конопатку, плица не сможет вытащить из паза, что не даст новому месту для создания угрозы гниения. Щель между бревнами ведет к проникновению холода внутрь избы или строения. Поэтому конопатка стен сруба должна проводиться качественно и людьми с опытом.

Первоначально подготовим инструменты. Для конопатки сруба потребуется стамеска, резиновый молоток, строительное зубило и молоток примерно 200-300 грамм.

Конопатка сруба проводиться только после усадки бревен, примерно после полугода простоя дома. Конопатить следует снизу вверх.

Дело в том, что зазоры внизу трещин будут больше и усадка получилась лучше, чем на верхних частях бревен.

Следует проходить кольцо за кольцо, а не стену за стеной. Ведь если будет конопатиться стена, то возможно получиться перекос, что не получиться, если конопатить по кольцам.

Следует обратить внимание на отдельные части, в которые следует забивать конопатку с меньшим усилием, чем в середине бревна. Это относиться к чашам сруба.

Чашу сруба следует конопатить хорошо при сборке, прокладывая в чашу две полосы конопатки, а не одну. Так получим большую устойчивость и больше тепла.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх