Избавьтесь от шума

Плохая шумоизоляция — проблема практически всех городских многоквартирных домов. Если вам надоело слушать шум из соседских квартир и с улицы, вы можете позаботиться о качественной звукоизоляции в процессе ремонта своего жилья. Защита от уличного шума в большой степени обеспечивается установкой герметичных пластиковых окон. Они хорошо блокируют различные звуки с улицы.

Кроме того, важно создать хорошую изоляцию стен и перегородок, а желательно и пола с потолком. Что касается потолка, то создать изоляцию не так просто, а на полу это не представляет собой никакого труда. Современные полы из ламината или паркетной доски укладываются плавающим способом, а этот способ крайне эффективен для изоляции звука. В данном случае изоляция обеспечивается несколькими факторами. В качестве основания на пол привинчивается толстая фанера, на которую укладывается мягкая подложка из вспененного полиэтилена. Уже на подложку укладывается плавающим способом ламинат или паркет.
Говоря о способности стен изолировать звук, нужно отметить их толщину. Только толстые стены способны задерживать звук и обеспечивать тишину. Кирпич, пенобетон, а также современные базальтовые плиты для изоляции, уложенные под гипсокартон — все это обеспечивает тишину в вашей квартире. В качестве мягкого изоляционного материала можно также использовать войлок, керамзит, минеральную вату. Недопустимо использовать для изоляции поверхностей пенополистирол. Этот материал легковоспламеняем, а также он при горении выделяет токсичные вещества, опасные для жизни человека.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх