Использование клееного бруса при строительстве дачных домов 

Строительство дачных домов — это целая наука. И перед тем как приступать к сооружению загородного дома, необходимо разобраться в некоторых нюансах.

ispolzovanie-kleyonogo-brusa-pri-stroitelstve-dachnyih-domov

Во-первых, нужно подумать о том, какой должна быть древесина. Размер сечений бруса зависит от месторасположения теплоизолятора.

Как известно, он может находиться внутри или снаружи. Если на наружной стороне стены утеплитель отсутствует, то требуются ламели толщиной 5-6 см.

Во-вторых, важно помнить, что фундамент может быть ленточным, плиточным или столбчатым. Закладная доска, покрытая антисептиком, укладывается на гидроизоляционный материал.

Для монтажа крыши также используется клееный брус. Перекрытие между этажами может быть открытым или закрытым. Если с первого этажа видны несущие балки, то это открытый вид.

Для сооружения перил балконов и террас требуются сборные деревянные элементы: балясины, поручни и т. п.

Балконы и террасы могут не только играть роль дополнительного места обитания, но и способствовать повышению устойчивости здания.

При строительстве дачного дома из бруса нельзя забывать о напольных, потолочных и угловых плинтусах, а также о дверных косяках, наличниках, откосах.

Двери для такого дома обычно изготавливаются из хвойных пород деревьев. Окна могут быть любыми, с разным количеством камер.

При проведении электричества и других коммуникаций используются так называемые «податливые крепления». Они необходимы для защиты труб от возможной деформации или разрыва.

Здание может сесть всего лишь на 1%, не более, а значит, можно не беспокоиться о закладных элементах и их целостности.

В итоге на строительство дома уйдёт немало денежных средств, но это оправдается умеренной сухостью и способностью сохранять форму.

Если бы этих преимуществ не было, то эти дома можно было бы строить по обычной технологии, а не по особой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх