Готовые композитные бассейны для дачи

Сегодня каждый владелец земли — ее полноправный хозяин и может хоть газоны сеять, хоть цветочки сажать, хоть бассейны строить.

Но теперь выбор бассейнов такой, что глаза разбегаются. И перед человеком встает выбор: какой бассейн на дачу выбрать.

gotovyie-kompozitnyie-basseynyi-dlya-dachi

     Читайте также: ОБОРУДОВАНИЕ БАССЕЙНА

Первым делом на ум приходит строительство бетонного бассейна, но после всех расчетов (котлован, грунтовые воды, бетонирование, последующие содержание и частый ремонт) волосы становятся дыбом!

В последнее время все большей популярностью пользуются готовые композитные бассейны для дачи (попросту из стекловолокна).

Чашу композитного бассейна доставляют на место установки уже целиком и в готовом виде. Сама установка под ключ занимает от одной до двух недель.

Стоимость композитного бассейна в 1,5 раза меньше, чем его бетонного собрата. Воду в нем менять надо намного реже, энергии на подогрев воды уходит на 30% меньше. Да и служит он несравненно дольше (в среднем 40 лет). Замерзания в нем воды он не боится, и зимние колебания грунта тоже нипочем.

Габариты композитного бассейна ограничены: длина не более 13 метров, ширина — около 5 метров. Это обусловлено производственными условиями. Но и при таких габаритах его транспортировка возможна только под контролем ГИБДД. Поэтому выбирайте себе продавца поближе.

Вы можете установить такой бассейн у себя на даче без проблем, также советую купить тротуарную плитку и обложить ею окружность бассейна, потом сможете купить лежаки и устраивать полноценный отдых.

Цены на композитные бассейны зависят от их размеров. Если вы хотите небольшую купель 2 на 2 или 5 на 2, то это будет стоить от 60 до 150 тысяч рублей, а полногабаритный бассейн — от 200 тысяч до 1,5 млн. рублей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх