Гидроизоляция кровли

Дом, как известно, держится не только на стенах, но и на кровле. От того, насколько надежной является кровля жилого дома, зависит его прочность, комфорт и уют для проживающих людей. Для того чтобы крыша в вашем доме была настоящей защитой от непогоды и холода, необходимо обеспечить качественную гидроизоляцию, которую можно осуществить несколькими способами.
Очень распространена в строительстве мастичная гидроизоляция. Чаще всего мастикой покрывают плоские крыши уже после монтажа и строительства всей кровли. Мастика укладывается на любой строительный материал, формируя надежную монолитную преграду от непогоды. Разновидность мастики – наливное полиуретановое покрытие, которое делает крышу неуязвимой для любых воздействий внешней среды.

Существует также гидроизоляция с помощью специальной пленки. Пленка не является финальным покрытием крыши – на нее необходимо укладывать шифер или металлочерепицу. Качественно уложенная пленка отталкивает влагу и препятствует возникновению конденсата под крышей.
Для того чтобы гидроизоляционные работы были максимально эффективными и качественными, необходимо предварительно подготовить поверхность крыши, особенно если дом был построен давно, и сейчас ремонтируется. С поверхности крыши необходимо тщательно удалить всю ржавчину и загрязнения, устранить дефекты и повреждения, ликвидировать отверстия и проломы. Только после того как крыша будет подготовлена должным образом, ее можно начинать обрабатывать гидроизоляционным составом.
————
Если у вас на участке есть бассейн, к нему необходимо большое количество различных комплектующих. В том числе, фильтры и насосы для бассейнов необходимо устанавливать во всех конструкциях, независимо от формы и размера бассейна.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх