Где зарегистрировать Общественную Организацию в Киеве

Регистрация общественной организации в правовом поле Украины может проходить самостоятельно заинтересованными лицами, а также через специализированные фирмы, оказывающие юридические услуги. В общественную организацию входят люди, которые осуществляют деятельность в соответствии с целью, согласно которой она была создана.

Регистрация Общественной Организации в Киеве проходит с задачей легализации работы группы лиц. Государство должно понимать, для чего эти лица собрались в объединение, таким образом, контролируется их работа.

Учредителями Организации могут быть граждане. Закон говорит о том, что для регистрации необходимо, минимум, два лица в возрасте от 18 лет.

В некоторых ОО учредителями могут быть лица младше 18 лет. В случае если Организация занимается проблемами молодежи. Также, закон позволяет регистрировать Общественный Союз с подростками от 14 лет.

Процедура регистрации ОО – это последовательность действий, конечным результатом которых будет включение Организации в единый список неприбыльных общественных объединений. Для регистрации необходимы документы:

  • ИНН участников;
  • паспорта;
  • наименование Организации;
  • местонахождение;
  • органы управления, срок их избрания.

Собранные документы подаются в Министерство Юстиции. А сама Организация создается на собрании: на нем утверждается устав, подписывается протокол.

Так как Общественная организация является некоммерческим лицом, в налоговой инспекции ней необходимо получить статус неприбыльности.

Этот статус предполагает, что в уставе ОО содержится информация о том, что распределение прибыли запрещается среди учредителей, участников и членов Организации. Исключения из общих правил составляет оплата труда, а также начисление социального взноса.

Таким образом, неприбыльный статус означает, что организация, обладающая им, может потратить доход цели, ради которых она образовывалась.

Закон не освобождает ОО от ведения бухгалтерского учета на основании получения статуса неприбыльности. Все зарегистрированные на территории Украины юридические лица обязаны вести такой учет.

Основным документом, который формирует отчет о деятельности, выступает документ об использовании прибыли организации. Учредители ОО подают отчет в период 60 дней после окончания налогового года.

ОО может быть в определенных случаях плательщиком НДС. В этой ситуации ей необходимо подавать отчеты в налоговый орган, по НДС. С этой целью формируется Декларация единожды в месяц или один раз в три месяца.

В зависимости от вида деятельности ОО, специфики, закон позволяет брать и иные виды налогов. В частности, на недвижимое имущество. Отчеты, соответственно, также должны быть переданы в налоговый орган.

Процедура регистрации занимает около 10 рабочих дней, а также еще в течении 10 рабочих дней — получение статуса неприбыльности. Пакет документов должен быть подготовлен строго с условием законодательства. Ознакомиться можно с этим пакетом на сайте http://consaltliga.com.ua . Рекомендуем обращаться к юристам, которые специализируются на регистрации ОО, дабы не получить отказ в органах юстиции.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх