Где можно установить камин

В новостройках перед жильцами не стоит вопрос — где установить камин, там для этой цели отведено специальное место со встроенным дымоходом и усиленным перекрытием. Но такое жилье по карману далеко не всем и многие сталкиваются с определенными сложностями при установке камина в типовой квартире.

В панельных многоэтажных домах дровяной камин практически невозможно установить (перекрытия не рассчитаны на такой вес), за исключением крайних верхних этажей. На них устанавливают облегченные каминные печи. Установка согласовывается с государственными органами.

Для установки камина, как правило, выбирается общая комната. В гостиной у камина приятно проводить вечера с друзьями и членами семьи или просто отдохнуть после рабочего дня.

Если в доме есть библиотека, в ней можно установить камин. Он добавит комнате уюта, а чтение любимых книг у камина станет излюбленным времяпрепровождением. Но при установке камина в библиотеке важно соблюсти все правила пожарной безопасности. Книги быстро воспламеняются, если искра попадет на них, все помещение может вспыхнуть за считанные секунды.

В больших домах удачным местом для камина может стать столовая. После установки традиционного камина атмосфера комнаты становится особенно комфортной, потому что интерьер обретает стильное и логичное завершение.

В небольших домах, за неимением общей комнаты, хозяева нередко устанавливают камины в спальне. Помещение становится теплым и уютным, а семья получает возможность насладиться игрой и светом живого огня.

Не забудьте также для стильного оформления дизайна шкафы купе купить, которые легко впишутся в интерьер любой квартиры или дома.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх