Выбираем гофрированный воздуховод

Выбираем гофрированный воздуховод

Современные технологии монтажа вентиляционного оборудования предусматривают широкое применение гофрированных воздуховодов.

Они используются для обустройства кухонных вытяжек, в качестве дымовых каналов газовых котлов и колонок, для систем центрального кондиционирования и вентиляции общественных и производственных зданий.

Столь широкое применение этих строительных материалов обусловлено простотой их монтажа, малым весом, широким выбором размеров и сравнительно не высокой стоимостью, как в принципе и металлочерепица, о которой мы говорили в прошлой статье.

Изготавливают гофрированные воздуховоды из тонкого алюминия ил его сплавов. Их основными характеристиками являются толщина использованного при изготовлении алюминия, максимально допустимая температура эксплуатации и тип соединительного замка.

Для изготовления качественных гофрированных воздуховодов применяют алюминиевую фольгу толщиной не менее 0,1 мм. Для определения этой величины, достаточно при покупке взять не растянутый воздуховод за край, и посмотреть насколько сильно он изогнется. Если изгиб вниз будет больше двух диаметров воздуховода, то такое изделие лучше не брать.

Величина максимальной температуры зависит от способа использования воздуховода. В системах кондиционирования и обычной вентиляции эта величина не играет роли.

Но вот при вытяжке от работающего газового оборудования этот показатель должен быть не ниже 250 градусов, поскольку многие газовые приборы имеют на выходе температуру уходящих газов в пределах 150-200 градусов.

Замки, применяемые на алюминиевых гофрированных воздуховодах, бывают двух типов – гладкие и ребристые. Оба типа считаются надежными, но гладкие замки, из-за большей поверхности соединения, считаются более крепкими.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх