Светильники для подвесных потолков

Существуют особые правила размещения осветительных приборов, оказывающих влияние на дизайн помещения и его комфортность.

Полноценный отдых, активная работа головного мозга, здоровье глаз – всё это связано с правильной организацией освещения.

Вопрос об освещении целесообразно решать на этапе разработки дизайна потолка. Сегодня люстра по центру комнаты не актуальна.

Главными требованиями к освещению помещений являются:

— разнообразие источников освещения;

— зональность освещения;

— наличие в помещении не менее двух источников искусственного света.

Изобилие моделей светильников разной формы на современном рынке – настенных, потолочных, напольных, точечных, встроенных – открывает широкие возможности для фантазии дизайнера.

С появлением подвесных потолков актуальными стали встроенные светильники для общего и зонального освещения. Такой вид светильников успешно используется в качестве элементов декорирования помещений.

Существует два вида светильников для подвесных потолков:

— точечные,

— модульные.

Особенностью точечных светильников является способность образовывать узкий световой пучок для освещения и выделения части поверхности. Такие светильники монтируются группами с отдельным управлением.

Преимущество такого освещения: возможность изменения геометрии помещения и маскировки некоторых его частей. При размещении небольших точечных светильников по всему периметру потолка создаётся комфортное и равномерное освещение в комнате.

Модульные светильники позволяют добиваться равномерного, сверху вниз освещения в любых помещениях. Их декоративные свойства (они имеют вид полупрозрачной коробки с металлическим отражателем света внутри) широко используются для украшения потолка жилых и административных зданий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх