Потолочный карниз с подсветкой в интерьере. За или против?

potolochnyiy-karniz-s-podsvetkoy-v-interere-za-ili-protivНа сегодняшний день в дизайне интерьеров стал широко применяться новый способ освещения потолка, как потолочный карниз с подсветкой.

Но способен ли не так давно появившийся метод встать на замену стандартному освещению, которое наиболее часто применяется в интерьерах помещений?

Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо выделить положительные и негативные стороны использования такого метода.

Достоинства:

  • Освещение, устроенное при помощи потолочных карнизов, поможет визуально увеличить пространство помещения, с низкими потолками.
  • Наличие свободного пространства обеспечивает, естественную циркуляцию нагретого воздуха.
  • Можно не задумываться о декоративной отделке светильника, т. к. сам источник освещения, располагаясь за карнизом остается невидимым для глаз.
  • Потолочные карнизы располагаются в неиспользуемом пространстве возле стен, не влияя на зрительное восприятие пространства помещения.
  • Освещение мягкое, рассеянное приятное для глаз.

Теперь перейдем к недостаткам.

К основному недостатку карнизного освещения можно отнести высокую энергозатратность в противовес эффективности. Вы спросите почему?

Карниз, за которым устанавливается подсветка, не пропускает большую часть света, поэтому такое освещение можно использовать только как элемент визуального оформления в интерьере.

Также такой карниз нуждается в регулярной уборке, т. к. пыль, оседая на осветительные лампы, снижает эффективность освещения в 2 раза.

Проанализировав эффективность использования карнизного освещения можно сделать вывод о том, что это хорошее интерьерное решение для визуального расширения пространства маленького помещения, но заменять основное освещение карнизным не целесообразно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх