Организации правильного видеонаблюдения от Dahua

При организации правильного видеонаблюдения важную роль играет освещение охраняемого объекта. Ведь все аналоговые и цифровые камеры, дающее отличную картинку в дневное время, ночью практически ничего «не видят». Уровень рабочей освещенности в большинстве современных камер находится в диапазоне 0,1 лк, но на деле без дополнительной подсветки в инфракрасном и видимом диапазоне картинка будет размытой.

Также подсветка при видеонаблюдении не позволяет увеличиваться скорости кодированного видеопотока, что происходит автоматически при снижении уровня освещения. Такое происходит в силу особенностей программы автоматического регулирования усиления.

Новая разработка от Dahua:

АРУ — специально разработанная технология, повышающая уровень видеосигнала при снижении интенсивности освещения, но при этом повышается «шумность» картинки. Чем темнее становится на улице, тем интенсивнее «снежит» изображение. АРУ возрастающий шум считывает, как важную информацию, сжатие которой недопустимо. В итоге ночное видео занимает много места.

Чтобы не увеличивать постоянно объем хранилища, лучше устранить запуск высокой скорости потока данных. Хорошие результаты показывает совмещение функции АРУ с ИК подсветкой. Это обеспечивает высокое разрешение камеры Dahua при практически нулевом уровне шума. Кстати такие камеры dbltjyf,k.ltybz можно найти на этом сайте.

Инфракрасный свет воспринимается камерой, как обычное освещение, при этом он невидим человеческому глазу. Он используется в двухрежимных и монохромных камерах для получения четкой картинки ночью.

Некоторые модели инфракрасных осветителей дополнены технологией 3D рассеивания, когда происходит направление света на задний и передний планы поля зрения камеры. Это обеспечивает равномерное освещение всего объекта без засвеченных пятен. Выбор такой подсветки оправдан, ведь более высокое качество изображения имеет меньший объем данных и существенно снижает общую стоимость системы видеонаблюдения.

Стоит напомнить, что применение ИК подсветки достаточно широко используется для получения более четкого изображения. Но вот возможность управления пропускной способностью с его помощью стало неким приятным сюрпризом. Внедрение инфракрасного освещения позволяет сократить размеры хранилища данных. Так как оно являются наиболее затратной графой обслуживания и эксплуатации системы безопасности, общая стоимость снижается. Это многих мотивирует к использованию ИК подсветки при монтаже камер видеонаблюдения от Dahua.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх