Монтаж потолочного ИК-обогревателя

Монтаж потолочного ИК-обогревателя

Frico Elztrip EZ — инфракрасный обогреватель, разработанный для монтажа на потолке. Его использование предназначено для основного или локального обогрева производственных, жилых или офисных помещений.

Данные обогреватели сертифицированы SEMKO, с классом защиты IP44, соответствуют требованиям ЕМС и имеют маркировку СЕ.

Монтаж может производиться непосредственно к потолку или к проволочной либо вертикальной подвеске.

Для крепления на потолке, необходимо выбрать место, наметить линию, параллельную продольной оси обогревателя. Устройство крепится на потолке стационарно в горизонтальном положении. Необходимо учитывать продолжительность использования обогревателя. Например, в помещениях, где предполагается постоянное использование, устройство нужно располагать на высоте не менее 1,5-2 метров. При периодическом использовании высота потолков, где монтируется прибор, должна быть 2,40 метров.

В помещениях с низкими потолками можно крепить оборудование на укороченные скобы, которые монтируются под прямым углом относительно к отмеченной линии и направляются в одну сторону. Обогреватель устанавливается строго горизонтально. В первую очередь на скобы, с отогнутыми с помощью отвертки язычками, навешивается панель обогревателя. Необходимо следить, чтобы паз скобы находился между выступами крепежной планки. Затем обратно отгибается язычок скобы.

В верхней части скоб находится выборка, пропускающая кабель для подключения к сети.

Устройство устанавливается после центрального выключателя, минимальный зазор в контактной группе которого должен быть не менее 3 мм. Через выпрессовки на верхней части корпуса проводится кабель.

Проводке следует уделить в данном вопросе особое внимание, т.к. при ее неисправности и высокой влажности может произойти замыкание. Для того что бы избежать такой ситуации, необходимо сделать электромонтаж заземления. Однако не стоит забывать об элементарных правилах безопасности. Модель Frico Elztrip EZ рассчитана на напряжение 230В и подключение к сети должен осуществлять квалифицированный электрик в соответствии с инструкцией, которая прилагается к устройству.

Панели обогревателя могут достигать при работе температуры 3000С, поэтому необходимо не допускать контакта с легковоспламеняющимися материалами. Длительное хранение прибора в помещениях с повышенной влажностью может привести к впитыванию влаги. Для ее удаления необходимо периодически включать устройство с отключенной автозащитой от замыкания и тепла.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх