Каким должно быть освещение

Каким бывает свет? Свет состоит из множества свойств и характеристик: яркость, сила света, световой поток. А искусственный цвет имеет даже цвет. Источник света влияет на его оттенок. Например, в лампах накаливания нет фиолетовых и синих лучей, зато преобладают желтые. Исходя из этого, можно сделать вывод, что цветопередача зеленого и синего цвета при лампах накаливания в интерьерах хуже, чем при солнечном освещении.

Свет бывает холодным и теплым. Такие свойства рассчитываются цветофильтром, который установлен в осветительный прибор. Тканевые обои, уникальные виды отделки стен делают свет, направленным на них, мягким.

В современных помещениях применяют лампы дневного и галогенного типа. Но даже такие лампы — всего лишь «подобие солнце». Они применяются в основном в интерьерах. Главное достоинство галогенных ламп — их низкий уровень потребления электроэнергии при высокой мощности. Такой источник света можно установить практически в любом месте квартиры. Но недостаток у этих ламп все же есть.

В них используется трансформатор, из-за которого цена на эти лампы значительно повышается, но в последнее время специалистам удалось разработать модели с разными видами напыления, что дает этим лампам экономичность.

Есть две системы освещения: парадная и локальная. Для первой служили настольные лампы и торшеры, а также лампы бра, а для второй — люстры. Но сейчас эти две функции освещения может выполнить любой осветительный прибор, в котором используется реостатный выключатель, позволяющий регулировать уровень освещенности в помещении.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх