Экологичность домов из дерева

Желание жить в экологически чистом районе посещает городских жителей все чаще и чаще. Достаточно открыть любое издание, посвященное новостям из мира недвижимости, и на глаза тут же бросается реклама квартир в домах, расположенных вблизи парков, или в районах со множеством зеленых насаждений.

ekologichnost-domov-iz-dereva

Но все же, когда речь заходит об экологичности, говорить о многоквартирных домах в мегаполисах особого смысла нет. Даже озеленение территорий, учреждение парков и скверов не может устранить вред, который причиняли окружающей среде многочисленные промышленные предприятия, автомобили и общественный транспорт на протяжении долгих десятилетий.

Очевидно, что в такой среде жить очень вредно. В связи с этим довольно большая доля населения в последнее время все чаще выбирает загородное жилье. Кто-то переезжает загород насовсем, а кто-то довольствуется посещением дачи по выходным.

Загородный дом – экологичное жилье

Наличие загородного дома из бруса от БревДом – это возможность забыть про городскую суету и, наконец, начать жить полноценной жизнью, почувствовать себя не частью какого-то механизма, а частью живой природы. И одним из основных условий такого слияния с природой является использование дерева в качестве основного строительного материала для постройки дома.

Ведь всем известно, что древесина – это самый распространенный и самый настоящий природный материал. Вряд ли можно найти более экологичное сырье, которое можно использовать для постройки собственного жилья.

Древесина – один из лучших строительных материалов

Древесина имеет пористую структуру. Благодаря этому она обладает отличными теплоизоляционными свойствами, то есть, как говорят, древесина может «дышать». Воздухообмен в зданиях, построенных из дерева, можно называть практически идеальным.

Внутри них легко дышится как здоровым людям, так и астматикам. Кроме этого, дерево помогает обеспечить оптимальный температурный баланс. То есть в зимнее время в таких зданиях тепло, а летом – совсем не жарко.

При этом данный материал не содержит в себе никаких вредных для человеческого здоровья веществ. И даже после обработки антисептиками или антипиренами дерево все еще остается безвредным. А такая обработка необходима, чтобы избежать преждевременного разрушения материала.

Собственно, в этом и заключается минус древесины – она «боится» влаги, а также различных вредоносных микроорганизмов. Из-за влаги дерево может сгнить.

Кроме этого, при высокой влажности и плюсовой температуре образуется благоприятная среда для развития грибка, бактерий и плесени, которые портят дерево.

Также древесина является легкогорючим материалом. Для предотвращения случайного возгорания необходимо обрабатывать ее антипиренами – специальными пропитками и покрытиями, делающими деревянные конструкции пожароустойчивыми.

Дерево – строительный материал, признанный во всем мире

Экологичность и натуральность древесины ценится во всем мире с давних времен. Не только в нашей стране, но и по всему миру возводятся бани из бруса, деревянные дома, различные строения, бытовки и другие конструкции.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх