Окрашиваем окна и двери

okrashivaem-okna-i-dveriПеред окрашиванием дверей и окон их необходимо очистить от грязи и жирных пятен. Затем хорошо просушить и только, после этого начать окрашивание.

Для того, чтобы дверь была окрашена без потеков и разводов, необходимо наносить краску по горизонтали и сразу же растушевывать по вертикали, при помощи валика или кисточки. А вот окрашивая наличники растушевывать необходимо по длине.

Также откуда начать окрашивать дверь полностью зависит от того какой у нее дизайн. Если дверь гладкая, то стоит начать окрашивать с левого верхнего угла, если же дверь с рамой и шпоном, то необходимо придерживаться инструкции, которая указана на банке или прилагается к двери.

При окрашивании окна первым делом нужно защитить стекло от случайного нанесения краски. Для этого можно использовать тонкий скотч или другую липкую ленту.

Начинать стоит с подвижной створки, затем решетки стационарной створки и только после этого приступать к окрашиванию рамы и подоконника. При окрашивании необходимо краску растушевать вдоль брусков. Чтобы краска полностью высохла необходимо оставить переплеты открытыми на несколько суток.

Очередь подошла к окрашиванию плинтусов. Здесь тоже в первую очередь защитите пол и стены от попадания на них краски. Растушевка краски производится вдоль стены, что обеспечивает образование стеков.

Для окрашивания дверей и окон лучше всего покупать алкидные эмали. Они намного практичнее чем масляные, легко очищаются от грязи и обладают высокой прочностью к моющим бытовым средствам.

Поэтому при выборе лакокрасочных изделий обратите внимание на их состав. Также купите несколько видов кисточек, валик и подготовьте щитки для предотвращения попадания краски.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх