Обработка деревянных межкомнатных дверей

Обработка деревянных межкомнатных дверей

Для того, чтобы межкомнатные деревянные двери выглядели эстетически красиво, их нужно обработать. Очень важную роль в процессе обработки дверей играет качество и технических уровень оборудования, которое будет использоваться. Рассмотрим основные виды обработки межкомнатных дверей, такие как шлифовка, тонировка и лакировка.

Шлифовкой называют процесс обработки дверей, при выполнении которого целью является достижение гладкой поверхности. Шлифовка может быть ручная или с использованием ручных машинок для шлифовки, а также с использованием шлифовальных станков. В начале поверхность обрабатывается грубой шкуркой, потом более мелкой, и в самом конце в ход идет мелкозернистая шкурка. Если же в поверхности имеются изъяны в виде трещин или сучков, тогда перед проведением шлифования производится шпаклевание поверхности.

Под тонировкой подразумевают процесс придания обрабатываемой поверхности необходимого цветового оттенка. Для данного процесса в основном используют лаки-пропитки и морилки. Придать необходимый оттенок с помощью данных средств очень легко, единственный минус – это их стоимость, хорошие средства для придания тона будут стоить недешево.

Лакировка поверхности по праву считается очень важным этапом в обработке дверей, так как внешний вид дверей будет напрямую зависеть от качества покрытия. Лак наносится на дверную поверхность несколькими слоями, с промежуточной сушкой каждого отдельного слоя. Существует огромное количество разнообразных лаков: пентафталевые, нитроцеллюлозные, полиуретановые и т.д. Но в последнее время наиболее часто используются лаки на водной основе, так как они являются наиболее экологически безвредными.

Поручни и перила из нержавеющей стали — основная продукция нашей компании СтильВека. Заказывайте установку и получайте скидку на лестницы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх